交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

传福音的经历和感受一

2022年传福音的经历和感受一

1撒种之人所撒的,就是道。(马可福音4:14)

2又说“神的国如同人把种撒在地上。黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。”(马克福音4:26-27)

3门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!(马可福音16:20)

我们一家来蒙特利尔两个多月了,在这段时间里,我们对主有新的经历:新鲜奇妙可爱,信实大能鲜活!

最近传福音很受上面这三处圣经的影响。我们一家常常外出传福音,有时我们一家出去传,有时约着弟兄姊妹一同出去传,只要出去传福音,就有神迹随着,证实所传的道。每次传福音在主里都有收获,经历神的同在,有神迹随着我们。

记得我们第一次去麦大传福音,我和主说给我遇见一个平安之子让我得鼓励。刚祷告完,一位女同学从我面前走过,我和她打招呼,我和她说:同学,你好,能耽误你几分钟时间和你分享我的信仰吗?我是基督徒。她的反应非常好,她点头愿意,她的眼神显出她内心很愿意了解主的救恩,她很敞开,她耐心听我讲福音:有神,耶稣为我们的罪上了十字架,最后带她祷告接受主耶稣作她的救主。

第一次遇到这么平安的平安之子,听了福音就愿意当下祷告接受主。主听了我随口的祷告,真的好喜乐。主真是活的,他听我们的祷告。后来我和她联系,她没有回复了,我心里有些难受,自我安慰,她的反应虽然冷淡,她祷告过了,她信主了,她是属于主的,这是最重要的。后来再去麦大都没有再见到她。有的学生会有再见到,就是没有再见到她。一天我们在去麦大的路上,我和主说:“主啊,有的被我们传福音的学生见过几次,怎么就没见到这个女生呢,我想今天见到她,能不能让我今天见到她?”我和主说完后就没把这事放心上了,传完福音我们往回家路上走的时候,在马路对面看见这个女同学,我里面很欣喜,我赶紧跑到对面马路和她打招呼,一面跑一面感谢主,我和她说了这个见证。后来问候她,她有回复信息。感谢主!求主得着这个女生。

在麦大还有两次遇到平安之子,也是当天接受主了。一个是刚毕业,准备在西岛工作,另一个是在麦大工作。我和她们传福音,我请她们读福音单张上面的圣经节:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。(罗马书10:9)”,“因为凡求告主名的就必得救。(罗马书10:13)”,她们都读了,我问她们愿不愿意试着祷告接受主做她们的救主,她们都愿意,我请她们跟着我祷告:“主耶稣,我相信你,我是一个罪人,我需要你的宝血洗去我的罪,我把你接到我的心里作我的救主,主耶稣,我爱你!”他们都闭上眼睛祷告了。感谢主,我相信这个祷告会使她们的人生发生改变,因为她们已经得救了。求主继续作工在她们身上,吸引她们爱耶稣。

省庆那天我们一家和弟兄姊妹一起在康大地铁站门口传福音,我遇到一个在康大读博士的女生,我问她有人和她在路上传福音吗?她说在香港读书的时候有人和她传过。我再请她读福音单张上的圣经节:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。(罗马书10:9)”,“因为凡求告主名的就必得救。(罗马书10:13)”,她读了就告诉我,她奶奶是信耶稣的,她的阿姨也是信耶稣的,当他们晚辈有困难时,她的阿姨就会为他们祷告,平时没有去教会没有很信,遇到困难了就会向神祈祷。主的话把她带到和神更近,刚开始我们的对话很浅,渐渐的对话会深入一些,对她的了解会多一些。主的话真是满带能力。

传福音对我有很多的益处,我真是靠着福音养生的,我们里面永远的生命借着传福音能常常保持新鲜。 “主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。(林前9:14)”传福音让我1对神的信心加增,2我外面的人被熬炼,坚韧的品格会出来,3和主互动的机会加多,4主给我的开启加多,5圣经的话读起来很有温度,有灵感,6经历神的同在和神迹加多。在信心里传福音,把福音的真理和我们的见证跟人分享,让人听到福音,我们做个撒种和收割的人,做个抢救灵魂的人,这是何等有价值。我们传福音,圣灵的工作运行了,神看到有人在地上与祂配合,我信祂会喜乐,祂会得安慰,祂看到有一班人在地上传福音,祂会在天上做很多,“我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音18:18)”从这里看出,神多么愿意和人同工,天人合一,配搭着在地上拯救失丧的灵魂。”人子来,为要寻找拯救失丧的人。(路19:10)” “若没有奉差谴,怎能传道呢?如经上所记:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗10:15)”

罗凤婷20220723

 2022 年 07 月 23 日   罗凤婷


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org