交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

传福音的感想

对于传福音,自已有着很多的误解,以前觉得传福音要靠缘分,选择对有感觉的人传福音才有果效,对于在地铁口或公共场所传福音,相当于大海捞针,总觉得果效不大。经过这一段时间和雷弟兄传福音的经历,主让我对传福音有了新的认识。
 
1 传福音前的预备。9月2日上午和雷弟兄、王弟兄在315一起唱诗歌,读经,藉着祷告,灵里挑得很旺,然后弟兄三人一起去世纪超市传福音,传福音前,我们一起呼叫主名,向主祷告,求主行使他的大能,得着更多的人,这样灵就挑得很旺,使徒行传 18章25节说道 "这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。"当时心里火热,一心只想让更多人得救,所以就会放胆为主传福音,主也为自己壮胆,主动和更多人接触,被人拒绝了,也没有觉得不好意思,反而扩大了自己,就像保罗说的"我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。" (罗马书 1:16) 
 
2 传福音的技巧。2号和6号是在超市传的福音,因为超市门口,行人匆匆,很难深入交谈,重在发单张,"那人撒种,这人收割",重在撒种。8号在麦吉尔大学传福音,方法就变化了,先是认识,交谈,建立信任,其次给单张,留下联系方式,这个时候,因为有了时间,更容易为主做见证,在校园里,我们碰到一位台湾来读书的L同学,一个人好像有什么心思,坐在长凳上发呆,我们就过去和他聊天,然后把主耶稣介绍给他,他说他的妈妈信主,自己没有,雷弟兄说,"希望耶稣能成为你最好的朋友,你有啥话都可以跟他谈",我说"他是我最好的老师和朋友,希望也能成为你的"。最后我们邀请他周日有空到教会来。不同的地点,不同的人,传福音的方式也不同。
 
3 传福音需要同伴和扶持。路加福音 10章1节中说道"这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,"这里,主设立七十个人,又两个两个在他全面去传福音,为什么要两个两个的呢?一个人去传福音不行吗?经过这段时间和雷弟兄传福音的经历,主给了我新的认识,在麦吉尔大学,雷弟兄说:"两个人传福音,避免陷入到人的里面产生争执,一个这样说,另一个那样说,甚至在福音朋友面前吵起来,这样就不好,一般一个人说,另一个默默祷告,祷告福音朋友听的时候不走神,不被撒旦带走,这也是一场属灵的征战。"雷弟兄的这段话,让我对两个人传福音互相扶持有了新的认识,一个说出来,为主作见证,另一个,默默祷告,在灵中为主征战。原来,传福音通常是需要有同伴的,能彼此扶持,相互加力。
 
相比于一个人,两个人传福音,互相扶持,一起祷告,也能把彼此带到主前,其实,在麦吉尔大学校园整个传福音的经历,进入校园传福音前的祷告,"求主得着这地,这里的人",到最后离开校园的祷告,都让我一次次来到主前,经历主的话语,我们把平安之子送给别人,也是送给自己,这是何等的喜乐!罗马书10章15节说道,"若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!” 求主兴起教会弟兄姊妹们广传他的福音!
          

 2022 年 09 月 09 日   韩合伟


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org