交通在蒙特利尔-人人尽功用-圣徒拾穗

受浸的感想

人生有很多第一次。

第一次拿到大学录取通知书; 第一次和心爱的人走入婚姻殿堂; 第一次做爸爸,抱着怀中的儿子,内心充满了对世界的爱。。。

一个又一个的第一次开启了人生的新阶段,使我得以前行,而这个第一次不仅是前行,乃是得救。

周日教会交通后,我跟任弟兄说:"我想受浸。" 任弟兄很高兴,说"下周六或者下下周二。" 这颗心就落下了,做出这个决定我是坚定的。

周六受浸前,在315,一个弟兄问我 "为什么要受浸?" 我说:"既然信了主,受浸是早晚的。"有人说:信主,是迈出了左脚; 受浸,是迈出了右脚,为什么不走完这一步呢?既然要受浸,为什么不早一点呢?回国内也是受浸,在蒙特利尔教会、在弟兄姊妹的见证下受浸是最完美的,因为正是这里的弟兄姊妹一路引领着我。

受浸的日子定下了,我期盼着这一天的到来。终于,周六早晨醒来,拉开窗帘,灿烂的阳光撒进来,我跟姊妹说: "看,多么好的天气,昨天还是阴天呢,这是主的祝福"。中午的时候又转阴了,到了下午3点多,太阳又出来了,真是主在祝福。

4:30,315已经聚满了弟兄姊妹还有快乐的小朋友们,为我受浸的是任弟兄和陪我读圣经的王弟兄,这也太完美了,浸在温暖的水里,听众弟兄姊妹赞美主,为我们家,为我祝福,内心的激动难以用语言表达。

一生中经历过很多第一次,唯独这一次那么的与众不同,因为在我全身浸入水里的刹那,我知道旧我死去了,所有与那个我相关的都已成过去时,埋葬在水里了,当我从水里出来的瞬间,我知道一个新我重生了。

从315回家的路上,突然觉得地上的积雪比以前更加白了,眼前的一切变得格外的美好。殊不知,这段时间国内的疫情笼罩在心头,网络上铺天盖地的新闻和各种文章轰炸着我的大脑,真真假假,孰対孰错,让人无所适从,当手机屏幕前的图片文字散去,留在脑海里的只有叹息、焦虑与不安。而如今,这一切烟消云散,我竟如一个出生般的婴儿一样天真无邪的看着这个世界,觉得这个世界是如此的美好。

信而受洗的,必然得救。(马可福音16:16)

我真的得救了?!  再次回到开头的问题,为什么要受浸?
我想跟过去的自己告别。想跟过去告别并不是意味着过去的自己不是个好人,相反,我自认为自己是个善良的人,起码,工作、生活中认识我的人没有一个说我是个坏人,都说我是一个值得信赖的人。但是在一个物质、功利的社会中想做一个善良的人其实并不容易,你一不小心就会掉入一个别人挖的陷阱中,进入一个要不你亏欠别人或者亏欠自己的怪圈中不可自拔。所以,我经常的自我解剖甚至自我否定,努力做一个自律自省的人,然而,耳边不时会有一个声音问我:"你活的不累吗?" 我知道,那是撒旦的诱惑。我不想听到这种声音,简单的说,我只想像教会的弟兄姊妹一样快乐的做一个好人,每周日参加主日教会聚会,看到弟兄姊妹们那么喜乐的唱诗歌,那么虔诚的祷告,我不想只做个福音朋友,我也想跟他们一样去享受有主的生活。

所以,通过受浸,我要把自己和主耶稣一起钉死在十字架上,让那十字架钉死我这有罪的肉身,从此不让撒旦纠缠我。

我想活出一个新我来。受浸之前,自己多少有些烟瘾,戒过几次,但都无果而终。明知道这习惯对身体不好,但当跟朋友聚会时或一人独处思虑时,总想情不自禁来一根 。受浸之后,再也没想过这事,我想最主要的原因是心里头变化了。虽然外部环境没有太多变化,疫情继续,但读经、祷告、交通,让心情格外平静。外面嘈杂的世界不再影响到我,因为真理在《圣经》中,只有通过神的话语,我们才能找到方向。自己再也不去计较那些是是非非,看问题的视角也和以前不同了,比如:为什么会发生这次新冠病毒,我现在只想用神的话语来说:"天国近了,你们应当悔改!"(马太福音4:17) 反思一下:如果每一个人都转向神、敬畏神,按照神的旨意行事,这个世界还会有各种各样的病毒肆虐吗?
耶稣,耶和华救恩,他是神,却以人子的形象活在世人中间,以自己的无罪之身,代替世人有罪的肉身,钉死在十字架上,牺牲自己把世人从罪中拯救出来,死后复活,他成了神,他是神人合一的神,他住进我们每个人的心里,成了我们生命的供应,供应着我们的灵,他希望我们都活出基督的生命来,他是一个梯子,是一个桥梁,希望我们所有人藉着他也能活出神人合一来。

感谢赞美主,他让我得救,他住进我的心里,他要我活出一个新的我来!
我现在可以自豪的说:"现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。" (加拉太书2:20)

"信而受洗的,必然得救。" 我虽然得救的比较晚,但在主的供应里,活在主的恩典里,我这个小小的灵一定会茁壮成长,结出果子来。

哈利路亚,主与我同在! 

(韩合伟, 2020/04/15)