交通在蒙特利尔-人人尽功用-圣徒拾穗

神为什么会向某些人显现和说话?圣经中两个例子

路2:8 - 12 记载神向一些牧羊的人显现和说话,显现和说话的内容都是使他们和很多其他人蒙福的。我们会问,为什么神会向他们显现和说话?最重要的是神向我们有新鲜的显现和说话吗? 

路2:8 - 12  在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。 有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。 

这些牧羊人在夜间野地里很辛苦的照顾他们的羊群,就像一些父母在家照顾他们的孩子们一样,也像一些在职或在学的圣徒们非常辛苦的在岗位上作事和读书。路2:15,16 告知我们,这些牧羊人看见和听见主使者的说话后,一些放下了他们的羊群,从野地需到伯利恒的城里(走一段不短的距离)且在夜间寻找约瑟,马利亚和是婴孩的耶稣。第一是他们相信了天使向他们的说话,和第二他们愿意出代价立刻去寻找耶稣,所以他们找到了(相信有主的引领)。我们呢?我们愿意某种程度放下我们的工作,读书或孩子们来寻找耶稣吗? 

路2:15,16 众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说,我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。   

他们找着了耶稣,带来的祝福是什么呢?第一,他们归荣耀与神和赞美神(路2:20),表示不但是他们喜乐且使神喜悦。第二,因他们的看见听见,福音的见证就传出去了(路2:17,18)。第三, 马利亚对主向牧羊人的说话有反复的思想,更认识了她儿子耶稣与其他小孩的不同。 

路2:20 牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他。

路2:17 - 18 既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。

路2:19 马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。   

这个圣经的事例,告知我们,若对主没有信心,不能付代价放下身边或手中很重要且联于我们生活的人,事或物,不容易得着主向我们的显现和说话。不但我们不蒙福,也因没有主的见证,身边的圣徒朋友们也不蒙福(这是不讨主喜悦的)。 

徒8:5-8 记载一个,对我们来说,是更高更难在教会生活里活出的例子。腓利弟兄在撒玛利亚城的服事满有神的同在和神迹奇事。这是一位服事主的人的负担和喜乐。相信他也是非常劳苦的在服事那城里的众人。但徒8:26告知主向他显现且要他往南走,从撒玛利亚城到耶路撒冷下迦萨的旷野路上去(~150公里)。徒8:27指出腓利就去了。这是一个服事主的人很难的功课,要放下手中很蒙福且属主属天属灵的教会服事,去相信一个主新鲜的说话。且这说话里是一个很奇特的带领和服事。我们相信吗?顺服吗?感谢主,圣经记载腓利相信且顺服了。向一位外邦人传福音。这也就是主为什么向他显现和说话。主也常对很多圣徒们包含我们显现和说这样负担的话,因人的不相信,也就没有这个见证,好像主没有显现和说话一样。其实,我相信,主有且很多很常时,因着祂的需要,向很多圣徒们显现和说话。 

徒8:5-8 腓利下撒玛利亚城去,宣讲基督。众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意地听从他的话。因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来。还有许多瘫痪的,瘸腿的,都得了医治。在那城里,就大有欢喜。  

徒8:26-28 有主的一个使者对腓利说,起来,向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。那路是旷野。腓利就起身去了。不料,有一个埃提阿伯(即古实),是个有大权的太监,在埃提阿伯女王干大基的手下总管银库,他上耶路撒冷礼拜去了。现在回来,在车上坐着,念先知以赛亚的书。

 太18:12-13也教导一个相似的例子。主要一个人撇下身边的99只羊,往山里(困难处)去找那一只迷路的羊。这好像不合我们的逻辑,但是是主在太 18:14所证实的 ( 你们在天上的父,也是这样不愿意这小子里失丧一个 ),是祂的心意。在徒8章里的腓利就活出了这个教导和见证。

 太18:12-14 一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何。他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢你们在天上的父,也是这样不愿意这小子里失丧一个。

 总结来说,牧羊人付出了代价去寻找主,使他们和众人包含马利亚得着了祝福。另我们如何能够得着主向腓利所显现所说出的高异象和启示的话,且有立即顺服的活出呢?秘诀,对我来说,是在牧养这99只羊的时段里一定要兴起“几位头羊; 相对有较深的生命的” (也就是腓利在撒玛利亚城里,很可能,兴起了一些柱子们来:请参考圣经功课“照顾许多人和兴起柱子”)。这是前面弟兄们的教导,称为“上尖下流”的原则。柱子们多了,教会生活里的生命丰富了(上尖),很自然(往下流),主就会差遣人(用显现和说话)去开展(常是从城里很多圣徒们之地去到旷野困难很少人之地)。也就是若教会没有如此的健康情形,有圣徒说要出去开展,就可能违背了这个原则。所以,我们需成长,再成长。。。在教会生活里兴起柱子们来与他们一同成长和服事,如此才会有主更高更深的显现和说话,赞美主,且主会赐给我们相信的顺服而我们和教会都会蒙福。

(任正魁, 2020/04/30)