交通在蒙特利尔-人人尽功用-圣徒拾穗

与主的关系对,与人的关系就对

弟兄姊妹们平安,

感谢神的拣选!感谢神赐给我教会生活和周围的弟兄姊妹! 借着各种各样线上的聚集和祷告。这段时间让我能更多的与主亲近。对基督的有一点摸着,信心有一点点增加,爱心有一点扩大。

我先讲一讲我和我弟媳之间关系。我有兄妹四人,我和妹妹都远离老家,只有哥哥和弟弟住在当地。  弟弟居住离父亲最近。为了能让他们能很好地照顾父母。 多年来我在嫂子弟媳买房子孩子上学等等方面都给予了很多经济上的支持。 这曾引起我弟兄的強烈不满。但是似乎他们并不感恩,永远不满足,我母亲12年过世后,我爸爸89岁的人一个人独居。为了父亲的身体,我经常给他寄一些营养品,也送给过弟妹不少。由于父亲的耳朵不是很好,快递打电话经常不接,我寄给我爸爸的所有的东西都是由我弟媳来代收。但是常常她送给我爸爸的数量总是少于我所寄的数量。这让我心里很不愉快,也给爸爸多次抱怨过⋯。 爸爸让我不要说。

最近蒙神的光照让我看到,我自己是多么的窄小!我们的主,他是那样至高无上的神却为了我们这些毫不相干的罪人降卑为人,忍饥渴受苦害,遭受羞辱,里衣外衣都被扒掉,被钉死在十架上。马太福音五章四十节教导我们说,“有人想要控告你。并要拿走你的里衣,你就连外衣也由他拿去。“。 

现在我可以主动地告诉我的弟媳:她可以拿一部分送给他的爸爸,她自己也可以用。另外,神使我看到我的亲人并非物质上的贫穷,而是灵里的贫穷,送给他们最好的礼物应该是基督。 我把我弟媳拉到一个传福音的群里,希望让她认识这个创造万有的神。 在各种节日,通常作法是在我们家庭群里发发红包,放个歌曲什么的,现在我会发一些福音的信息。 我自己写东西时也注意其中的价值导向。

主啊,求祢光照我的家人!叫 他 们 的 眼 睛 得 开 , 从 黑 暗 中 归 向 光 明 , 从 撒 但 权 下 归 向 神 !

另外,因为我与神的关系近了,我与其它人的不合协也在改善。首先与我弟兄的关系,过去几句话不对就吵起来了,最近几个月隔离期间天天面对面也能协调很好。 他是我家的头,大事由他决定,我体会到按着圣经的教导生活能活出最好的自己。

以前我对儿子的关心重在琐碎细小的物质层面,唠叨太多还引起他反感。现在我只是为他祷告。他是神的产业,神会带领他前面的路。向谢程青桦姊妹学习,我尽量每天发一段圣经的话给他,至于他是否反应都没关系。 现在他有时还会主动打电话关心我。

过去与工作中的同伴有些疙疙瘩的,现在我看他们的眼光也发生了改变。心里少了些怨恨,多了些同情怜悯。

有一位基督徒伙伴在所从事的工作中遇到困难,我与他一起线上祷告,主真是听祷告的神, 第二天他的任务完成的很好。

这位主衪让我看到:衪是一切问题的最终的解法:什么时候我与衪的关系是对的,什么时候我与人的关系也是对。 什么时候我远离主了,问题就生发出来了。 当所有人与主的关系对的时候,种族问题就沒有了,社会就太平了。主啊! 求袮保守我的,心,引领我前面的路,愿我被祢加工制作成有用的器皿。愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上。感谢赞美主!

(庞青玉姊妹, 2020/06/21)