交通在蒙特利尔-人人尽功用-圣徒拾穗

信靠主的人有福了

亲爱的弟兄姊妹们,福音朋友们,大家好,我是赵培培姊妹!感谢主能够让我在这个欢喜而珍贵的时刻来跟大家分享我得救的见证!我相信每一位主里的弟兄姊妹都有属于自己的难忘的得救经历,我也相信许多福音朋友此刻也许会对我的经历与现状会有一些好奇。下面我就和大家讲一讲我信主前后的心路与历程。 

首先我想分享一个经节,在马太福音的第七章第7到8节:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”。  这是改变我人生的一个经节!在我来到加拿大之前,我曾经是航空公司的乘务员,这是高危职业,我经常祈求平安顺利地起飞落地。由于受到国内大环境的影响与熏陶,我跟着父母信奉佛教,常常会出入寺庙拜佛。 

我第一次接触福音是在2014年去美国生孩子的时候,待产期间,有朋友向我传福音,我很礼貌地拒绝了。于是她给了我几本关于心灵成长的书,让我没事的时候读一下,但后来也就不了了之。其实在我小的时候我知道基督,有一次我搬新家,之前的房东爷爷留下了很多书,其中有一本《图解圣经故事》。那时,我对基督的印象就是他是神,仅此而已。 

20191月我来到蒙特利尔之后,在读书期间认识了Montreal教会的一位姊妹,我很喜欢她,她身上淡定的气质特别吸引我,我们很快成为了好朋友。在聊天过程中,我知道她是一名基督徒。但我并不排斥,因为她从来不跟我“推销”基督!她只是慢慢地给我讲,在蒙特利尔教会得到的爱与帮助,和主带给她的变化。后来我见到了她的儿子,那是个特别懂事的八九岁的男孩。这位姊妹还给我讲了许多主给她教育孩子的智慧、忍耐与爱。这让我开始萌生了想要了解主的念头。于是我们全家一起去参加了一场周末晚间的聚会。大家围坐在一起唱生命诗歌,分享见证,整个聚会甜美温馨。而就在那一天,非常巧,我等待了很久的CAQ审批通过了!这是我在移民进程中非常重要的一步。我觉得自己的心开始动摇了,我想更多的去了解这位知晓我们的心意并赐祝福的主!这之后,我来到了任弟兄家参加聚会。那一天任弟兄正好讲到马太福音第七章第7到8节这段经节,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门” 。我的心被一震,仿佛冰山被击碎,迫切寻求主的心情呼之欲出!之后,一切似乎顺理成章,我开始参加聚会,开始与年长的姊妹读经,开始学会祷告!正如诗篇119篇所说,主的话“是我脚前的灯,是我路上的光。”我越来越感觉到主的伟大,他无时无处不在。有一次开车去学校的路上,天刚下过雨!我做完祷告,问主:我也想感知你的存在,但是怎么样才能感知你呢?突然,旁边一辆车飞驰而过,我的玻璃上都是泥水,我用雨刷刷过,恰好一道阳光从乌云中射出来,照在我眼前!我豁然开朗。我想,这就是主在回应我! 

感谢主!2020229日我与我的弟兄一起受浸,终于成为了主的儿女!我永远忘不了受浸的那一天,当施浸的弟兄们将手放在我头上的时候,我感觉到一股力量注入了我的身体!而当我从水下出来睁开眼睛的时候,我觉得整个世界明亮了,所有来陪伴我们的弟兄姊妹都像是我的亲人,他们热切地盼望我的到来。那一刻,我的心又激动又宁静,又肃穆又虔诚!仿佛一个游荡在外的浪子终于回到了家的怀抱,又仿佛新生儿听着母亲的心跳来到了人世。这之后,疫情蔓延,停课停工,人人呆在家里,我的弟兄也无法回国工作。但是我们没有焦虑忧愁,反而享受着这难得的亲子时光。我爱主,他让我仰望!我爱主,他给我力量!我爱主,他让我看到了我身上的罪!我爱主,他让我知道,即使我有罪,他也是最爱我的那位!我感受到自己的变化!这让我喜乐!我在信主以前总是想追求快乐,可世界上一切的快乐都是表面的和短暂的,在这物欲横流的世俗里,我的欲望也无止尽,这让我得不到真正的心灵的满足,真是人间至苦!可自从有了主,我得到了真喜乐,他一直都在,我呼求,他就应我!我内心无比踏实。比如近期PEQ的政策动荡不安,我的移民之路似乎看起来未知;而且近期我的妈妈在国内被诊断为重度抑郁症,我却因为疫情不能回国陪伴她。但我相信我所挂心的这一切神都知道,赐恩典与怜悯的祂早已为我预备好了未来的道路。因为主是爱、是光、是道路。所以我把一切看似黑暗的琐事都交托在主的手里,请求祂能够帮助我充满智慧又举重若轻的处理我心头上最在意的这些大小事务。感谢主,是祂让我在软弱时有力量,无助时有盼望!我没有那么多抱怨,也没有那么多忧虑,学会了凡事祷告,知足感恩喜乐!我相信,就像他将我的家庭一步步带领到蒙特利尔教会一样,他自然也会指引我接下来的道路,并赐予我永生!约翰一书 5章11 节里说“神赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。 ”何谓永生?就是神自己的生命,是自有永有的,是荣耀尊贵和平安的,是不能朽坏,不能玷污,不能衰残的!但同时也是说,神给我们的恩赐就是他自己。当我们接受主耶稣的时候,神就把永生放在我们里面。主这样的大爱,让我们怎能不爱他?我愿用我一生跟随主!他是信实的!可靠的! 最后我想用一首诗歌来结束今天的分享,这首诗歌对应的圣经经节是旧约诗篇第34章8到10节,非常甜美: 

“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善;主耶稣是信实的,信靠祂的人有福了。敬畏祂的一无所缺,少壮狮子还缺食忍饿;但寻求主耶稣的人,什么好处都不缺。” 

阿们!感谢赞美主!

(赵培培, 2020/07/01)