交通在蒙特利尔-人人尽功用-圣徒拾穗

我信主爱主的一些见证

记得第一次听到福音是在大学时期,同学跟我讲关于耶稣基督的事,因为有空闲,对方看起来也慈眉善目,非常和气,于是就聊起了耶稣基督,当时似乎并没有什么触动,反而这位传福音的同学更加吸引我,现在想来,确切地说,是她身上活出的基督吸引了我。

接着,我被她邀请参加各样的聚集,出于好奇,同时也想了解一下基督徒的生活,渐渐地我开始接触到一些的基督徒。他们给我的大体印象是:乐于助人,单纯和善,喜乐满足。然后有人送我一本圣经,并鼓励我每天读一点。我也开始读圣经,当时更多是当成一本故事书和知识书来读。同时他们告诉我,有难处可以向神祷告,神能听见祷告,能帮助我们摆脱困境。还告诉我,你要求神给你启示,让你真实的寻见祂。就如马太福音7:7~8“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”我不是一个坚定的无神论者,感觉应该是有一些超自然的事情或事物存在,也乐于求神拜佛,至少心理层面会得到一点慰藉。所以我对祷告产生了兴趣,如果祷告真能被垂听,而这位耶稣基督又不要求我烧香献祭,也不要求我刻苦修行,只要凭着简单的信就能蒙悦纳,岂不是太完美了!

于是我跟神祷告说,如果你能尽快给我预备一个女朋友,我就相信你是真神。如今回头看,当时的祷告虽然也比较实际,但的确是大大的试探了我的神。神的爱是大的,祂真的就为我预备了一个女朋友,就是如今我的姊妹,我们已经相识11年了。神也是公义智慧的,神真的就二话不说给我预备了一个姊妹吗?好像不是的,我们从相识到结婚,用了七年,其中一年异地和三年异国,从结婚到在一起生活,又等待了一年。感谢神,我们在等待中,渐渐预备好自己,也更加珍惜彼此。

国内短短的教会生活是我对教会最初的启蒙,因为没有正常的教会生活,加之国内大环境相对的浮躁,所以基督的生命我在里面很微小,但相信是有的,因为我相信耶稣基督是神,是我的拯救。而这段时间的教会生活,也教会我,任何的情形都可以求告主名,主能听见并回应我们的祷告,这样的认知和信心成为让我一生蒙福的秘诀。

毕业后来到蒙特利尔读书移民,最初的半年没有任何教会生活,状态也比较差。有天我跪在床垫上做了一个简短的祷告,也是在异国他乡第一次认真地祷告。我求主能够使我找到教会,有一个健康的教会生活。感谢神,祂做事是不耽延的,祷告之后没几天,我就被同学介绍来到了蒙特利尔神的教会,何等的奇妙,神听见了我的祷告,将我寻回并安置在祂的家中。

教会是神在地上的家。蒙特利尔神的教会也是生我,养我的地方。我在这里受浸归入主名,在这里过教会生活,和弟兄姊妹一起享受神的爱,和神一切的供备,成为大家庭中的一员,正如以弗所书2:19“这样,你们不再作外邦人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了”。圣徒们的教导,让我认识到自己的狭窄,于是我开始学习为圣徒们的事情挂心,为他们的难处献上代祷;神也渐渐让我看到自己身上许多的罪与不洁,有时候会突然想起几年前,十几年前,甚至二十几年前自己做过的一些亏欠别人的事情,这时我就会在内心真诚地向那个人说声对不起,求主能够赦免我的罪与过犯,因为我们的主有赦罪的权柄;提摩太后书3:16~17说道“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”,教会里年长的圣徒,以身作则,在言语、行为、爱心、信心、清洁上成为我的榜样,使我一生受益。

感谢神,今年六月底,我们的宝宝在弟兄姊妹们的关切和代祷下,平安出生了。因为疫情的原因,我们双方的父母没有办法来帮忙照看姊妹和新生儿。教会的姊妹们就组织起来,三十多位姊妹,每天轮流为我们送来健康丰富且可口的食物,我的姊妹也借着这些营养丰富的食物和更多的休息时间,身体迅速的恢复。每次看到姊妹们送来的食物,我都在心里问自己,我们哪里配得上姊妹们如此的关心和照顾。感谢神,是祂那长阔高深的爱,借着弟兄姊妹们彰显了出来。

马可福音10:52:耶稣说“你去吧,你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。主啊,求你开我的眼,夺我的心,让我认识你,愿意一生都来享受你,得着你,彰显你,赞美你!

(王鑫弟兄, 2020/07/29)