交通在蒙特利尔-人人尽功用-圣徒拾穗

靠神的话治病 (三)

去年这时候我写了一些靠神的话治病的见证(参看:靠神的话治病 (续) )。有些弟兄姊妹和朋友常关心我的健康。其实神话语中的能力和奇妙才是我们应该多多关注和体会的。我们就接着上次的“治癌症”谈吧。唯愿主的得胜被宣扬,主的话大大扩张。

一.医生说他可能“误诊”了。

又到了例行检查后看医生的时候。以前都是他问我答,这次既然我在主面前许愿要找机会向医生传福音,趁他在看报告的时候就主动发问:“怎么样,是个奇迹吧?”看他嗯了一下,我就说,“让我告诉你实情:有一次撒但向我攻击,我在主耶稣基督的名里把它赶出去了。” 医生听了发愣。过了一会儿,他喃喃地说:“可能一开始就搞错了。”离开诊所时,他向我翘起两个大拇指。

荣耀应当归给神!我非常感谢主借着医生的诊断,向我发出的警告。真让我知道时间不能随便浪费。要好好的爱主,有圣洁的生活,随时都要准备向主交帐。我也感谢圣灵给我勇气向医生传福音,使他和我在这件事上都得到释放。

二.“背起”十字架,还是“拿起”十字架?

与其被动地等仇敌来攻击我们的身体,还不如主动地进攻,肃清仇敌在我们里面的营垒。我常常仗着十字架扫描我的全人。实践告诉我:十字架是一个对付仇敌,对付旧人,非常有威力的武器。中文翻成“背起”十字架(参看: 太16:24可8:34路9:23)(注),给人一种静态、被动的感觉。英语翻成“take up”,就比较好。他们没有把十字架“背在背上”的概念。神的话是奇妙的,要理解得正确,并应用得有效,须有圣灵的光照和神的怜悯。我只是见证:“拿起”十字架,清剿在我里面的仇敌和一切不属基督的东西,真是很痛快。一声叱呵:“奉耶稣基督的名!”。。。仇敌从一路来,就从七路逃走(参看: 申28:7)。

三.赞美的大能

赞美,特别是在逆境时、在病痛中的赞美,是有大能的。前些日子,读到诗篇103:1 ,很有感觉。神造我们真是奇妙。我们里面的一切都是可以、并且应该来赞美神的。有位姊妹常心口痛,听了我分享这节圣经,就操练在心口痛的时候宣告:“我的心啊,你要赞美耶和华!” 疼痛就消失了。我们平时的赞美,往往单调和“理论化”。如果全身心,不顾一切地来赞美神,感觉和果效一定不一样。

医治魂里面的病,原则也一样。就是信神,信神的话,并且很重要的是:宣告和操练运用神的话。别人的看见和经历可以参考,自己从主那里得着的一定更宝贵。

(明 2009年12月26日 Montreal)

注: 在"吕振中版"里, 译作: "...拿起他的十字架来跟从我。" (明 2011年4月 )