交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

圣经课程的益处

姊妹们好,谢姊妹邀请我给大家分享一下,上属灵课程所得着的益处。我也很愿意借今天这个机会给大家分享一下我在参加罗马书研读这门课程里,得着的几点真实的益处。

 

第一,住在众教会的交通和供应里,让我得着禾捆里的麦穗”——特别的祝福。

 

这个典故是在旧约圣经路得记里,摩押女子路得和婆婆拿俄米回到伯利恒,正是收大麦的时候,她为养活婆婆就到田地里拾取麦穗,恰巧到了波阿斯的田里。很特别,波阿斯吩咐仆人说:她就是在捆中拾取麦穗也可以容她,不可羞辱她。穷人在田里拾取麦穗,是以色列律法准许的,然而波阿斯竟然让路得在禾捆里拾取,真叫人难以相信,因为一般人这样做就变成偷窃了?可是波阿斯却是这样的吩咐自己的仆人。不但如此,他还吩咐仆人,要从捆里故意抽出些来,留在地下任她拾取,不可叱喝他,如果她不拿,波阿斯还要仆人特别留给她,这实在是好得无比。

在朱弟兄的属灵书籍《路得记》里有这样一段话:主要祝福我们还请弟兄们特地把祝福送过来,这就是波阿斯所说的,并要从捆里抽出些来。我们的主是何等的一位主,祂愿意祝福我们,并且祂的祝福是远超过我们想象的。我们的想法常常是:如果我们忠实的读经,每天祷告,常常传福音,忠心的服事,这样主就会祝福我们。不!当主要祝福我们的时候,祂的祝福是超过这些的,即使我们觉得那不是我们应得的分,祂仍要来祝福我们。

感谢神,弟兄这一段话给我看见,神是丰富的,我们是神的儿女,也理应得到祂的丰富。可是凭心而论,我们教会在真理的供应上是比较有限的。但是无限智慧的神,却借着看似不好的瘟疫,通过网络为我们预备了众教会的丰富,让我们可以得着很不容易得着的供应。自从我过教会生活以来,这可是头一次。以前都要长途跋涉的跑出去,不说在金钱上的花费,单从身体上还得适应不习惯的生活环境,调节自己的身体精神各面的状态,是很不容易的。但这次在家里,各方面状态都好调整,听到这些话特别得供应,比哪一次特会的吸收率都高,感谢主让我们可以得着禾捆里,特别为我们预备的祝福。

 

第二,被提醒不要作一个浪费恩典的人。

 

我在教会生活也二十多年了,读经追求也不少,但是这一次弟兄带我们一起追求罗马书,才发现圣经对我到底意味着什么?它不是知识道理,而是指导我们基督徒新生活的宝典。 如果把它比作一本武功秘籍,只得到了,只知道招数了,不照着练还是没用的。

【林前8:2】若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。

这句话我的弟兄也有同感,他修了《新约总缆》的课程,我也在旁听。发现那么熟悉的书卷,章节,却让我们看见自己竟然那么的贫乏和有限,因为神借祂的众仆人说的话,实在让我们看见神的无限,神新鲜的供应和光照,让我们里面实在被膏油涂抹。

特别我,被这许多的话所提醒:神是恩典,祂也供应恩典,而且祂的供应向着我们每一个基督徒是源源不断的,祂从来没有停止过向我们供应恩典。但是,我们有没有接受祂的恩典,或者说祂的恩典工作在我身上的时候,我有没有和恩典配合,让恩典在我身上作成神想作的工作呢?如果没有,我就是一个浪费恩典的人。但是,其实神在圣经上都为我们已经摆出了许多的榜样,该如何走我们的路,该如何过我们的生活,圣经上是有脚踪可随行的,也是有原则来规范的,亚伯拉罕就是最有代表性的一个。

但是,如果我们是一个浪费恩典的人,是没有任何办法为自己辩护的。因为到主再来的时候,必会公義的审判我们每一个神家里的人,把祂为我们所预备得恩典的机会,把我们作基督徒一生所经所历的都给我们摆出来,让我们没有办法和神犟嘴。

在罗马书里神摆出了一个例子,告诉我们在教会生活里的确是有那么两班的人。一班人就像雅各,他一心要神,答应了神恩典中的呼召,像他父亲以撒为他祝福的那样:他的心是神可以祝福的田地,一生经历圣灵在他身上恩典的制作,最后成为蒙神所拣选、所称许的神的王子以色列。可是还有一班人就像雅各的哥哥以扫,和雅各是双胞胎,同样的得着神的恩典,却没有让恩典在他身上有任何的作为,至终成为一个浪费恩典,让神所恨恶的人。

【罗9:13】正如经上所记:雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。

这是非常严肃的,神的话是我们应当郑重思考的!我们都信主了,但要作怎样的人,过怎样的生活呢?求主怜悯我们每一位姊妹都能被神的话提醒,不作一个浪费恩典的人,主再来的时候,我们可以与祂一同在荣耀里。

 

第三,被扩大,看见我们不是单独的,也不是孤单的,我们是在基督身体丰富的供应里的。

 

【罗1:11-12  因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。】

这是保罗写给腓立比圣徒的信,他属灵的恩赐是可以分给他们的,借着这次属灵课程的学习,我实在领受到这样的分给,这样的坚固。因为这次的属灵课程是网络上的,所以各地教会的弟兄姊妹都能参加。无论是上课,还是分组复习,我们都从各地弟兄姊妹身上得着了帮助和鼓励。看见在各地有那么多和我们同样托付,同样追求,同样爱主,被主吸引的弟兄姊妹,心里很被坚固。他们身上虽然属灵经历不同,和我们教会生活的实行也不尽相同,但我们得着的基督是相同的,他们的基督供应了我们每一个人。感谢主,借着这样的机会,让我们看见在各地都有那么多爱主的,与我们同心同魂的弟兄姊妹一同来走这条跟随主的属天道路,我们不孤单,我们Montreal的圣徒们也不是单独作主的见证的,我们是住在基督的身体里的。这样的机会实在非常的扩大我们的眼界和心胸。

 

其实这一阶段的属灵课程对我的益处还有很多,我今天就不依依列举了,但有一点我愿意和姊妹们说,爱我们的神很愿意祝福我们,祂所能给我们的机会不要被我们自己轻忽了,错过了,在我们还能抓住的时候就来好好珍惜。不要让这邪恶的时代白白消耗了我们的精神体力,到我们想要主的时候,机会却已经从我们身边溜走了。

 

最后用两段经节结束我的分享:【何6:3】我们务要认识耶和华,竭力追求认识他;他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。

【路10:42】但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。

 

姊妹们,认识神是神在我们每一个基督徒身上所盼望成就的,也是神必须作成的。我们有限的一生非常的短暂,让我们都学习伯大尼之家的马利亚,她已经选择主作了她上好的福分,是谁都不能夺去的。

感谢主

 2021 年 03 月 07 日   王游力


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org