交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

传福音的经历和感受二

2022年传福音的经历和感受二

我们一家和弟兄姊妹们一起外出传福音,我对主有了一些新的经历和感受,我看见主的作为,我看见外面的世界,我看见更多主的心意。

我们家附近住着L姊妹一家。奇妙的主最近在我们中间做了一点奇妙的事。这个月我和L姊妹被分到同一个四人小组里一起享受圣经,一个月我们聚四次,实际上我们只聚了三次,这三次里她有两次都提到她的儿子和女儿分别收到我们派发的福音单张和口头的传福音。我们聚集的第二次她告诉我们她儿子收到我们发的福音单张,她说她儿子在康大地铁站接到我们发的福音单张,她知道这是我们在传,她很感动。我们小组这个月最后一次聚集,她又说她女儿回家和她说有一个妈妈带着一个小孩和她传福音,说是从美国来的,她说她一听就知道是我们在和她女儿传福音,她跟她女儿讲我们不容易,带着孩子还出去传福音什么的,L姊妹就继续和她女儿传福音,传讲主耶稣是人的救主,是神的儿子,是那真实的福音,这福音再次临到L姊妹,也临到她的儿女,临到她的全家。主做的太奇妙了。我相信主要得着L姊妹的全家归向主,主要激励我们小组里的另外两位姊妹传福音,主也要借着L姊妹鼓励我,让我能持续不断的传扬主的名。

我们传福音,把福音单张发给人,不知道对方对福音的感觉。有些人一听是传耶稣的,就匆匆走过,说没时间;有些人接受了福音单张就走了,也不知道他们的反应;有少部分人接受了福音单张也愿意停下来听我们讲几句耶稣的救恩。遇到很多人表示对福音没兴趣,难免会有点憋气下沉。没想到会传给姊妹的小孩,没想到我很轻松的在地铁站和一个中国面孔的女生说你信耶稣吗?信耶稣很好。她说我妈妈信。我万万没想到这个女孩说的我妈妈就是L姊妹,我也没想到我只是很简单的和她说信耶稣很好,这福音的种子就种进这个女孩子的心里,我相信对L姊妹也有触动。我信这就是在生发圣灵的工作。在上面的这段经历里,我看见了我们不经意的摆上,哪怕就是开口跟人说耶稣很好,把耶稣的名字传出去,就能带进圣灵的一点工作。圣灵的工作需要我们来生发和配合。

我们在康大地铁口附近传福音,有两次遇到别的基督徒团体也在传福音。他们用英法两种语言的福音单张,在地铁电梯口举着福音单张,让人一坐电梯就可以伸手拿到福音单张。这两次我都告诉这位姊妹,我也是基督徒,我们也是在传福音,她很喜乐。第一次她把福音单张给我,说让我把这份福音单张给有需要的人,第二次又见到她,我和她说我上次见过她,我们也在传福音,她很喜乐,她问我此刻有没有看到神在天上行动,神借着我们在地上传福音,神正在行动,神要拯救世人,这个世界太乱了,特别是魁北克,特别需要福音。我说她们的福音单张做得很好,用的都是圣经节,她告诉我,她们是在撒种,叫人生长的是神,她们传福音前有很多的祷告,求主的话在人的心里工作,这位姊妹是在抢救灵魂,她有传福音的使命和看见,这是神喜悦的。感谢赞美主!求主祝福她们的服事。我相信神把传福音的使命和看见放在很多基督徒的里面。我看见她在传福音,我心里向主祷告:“主啊,我们也要传福音,你要不断的呼召感动我们出来传福音啊!莫把我们漏掉!我们要在生命里,在托付里,在看见里,在神的心意里传扬纯正的福音。各处都有人传福音,我们也要在这福音的恩典上有份!主啊,怜悯我们。”

7月31日周日在Angrinon公园有传福音野餐活动,为着能有更多福音朋友当天能来公园认识主,7月最后一周我们有去Angrinon公园和St. Laurent附近的地铁站传福音。在Angrinon公园地铁口传福音时,我看见教会的一位年长弟兄在发福音单张,他72岁满头白发,很有活力,他退休前是国家院士,博士生导师。他在地铁口传福音,把福音单张发给进出地铁的人,很多人不接受福音单张,发单张有时还被人轻看,他们不知道给他们发福音单张的是国家院士。国家院士不应该做这事,退休了应该在家享受退休后的舒适生活,或者做些高级的指导类的工作。我看到这位在世界上有名望的年长弟兄,退休后谦卑服事主,在地铁口传福音,甘心事奉神。从他身上就看见神是真的。这是一件美事。“我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为记念。(马可福音14:9)”

在Angrinon公园,我们传福音的那段时间,我看到有传别样的福音,有传病得医治的福音;有耶和华见证人;有传摩门教,有卖有耶稣名字T恤衫的人;有看到一个感觉邪恶的名片,上面印着一尊像:上面写着接受各种宗教,各种的罪恶都可以解决。看到这些团体,我想到一些圣经:“那时,若有人对你们说:‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也要迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说:‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去!或说:‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信!(太24:23-26)”,“只是作恶的和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄。但你所学习的,所确信的,要存在心里,因为你知道是跟谁学的。…这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。(提后3:13-15)”, “你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。(雅5:8)”“提摩太啊,你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈和那敌真道、似是而非的学问。已经有人自称有这学问,就偏离了真道。(提前6:20-21)”求主保守我们一生有主,爱主,追求主,等候主回来,明白真道,牢牢地守着,更要积极地传纯正的福音,实在看见抢救灵魂的迫切,因为撒旦也在利用别样的假福音欺骗人,掳掠人。

那天在Angrinon传福音回来后,收到一位姊妹的短信,她告诉我有一个男生在Angrinon收到我们发的福音单张,他回家给他妈妈,他妈妈没去过教会,对主有寻求,她按照福音单张上的电话找了一位姊妹的电话打过去,那位姊妹耐心的和她讲了一个小时的福音。感谢主! “你们的劳苦在主里面不是徒然的。(林前15:58下)”, “流泪撒种的,必欢呼收割。(诗篇126:5)”我们还需要继续流泪撒种,主的话是我们的力量和把握。感谢主赐下话语,赐下圣灵,赐下祂的同在。哈利路亚,感谢赞美主!

罗凤婷20220810

 2022 年 08 月 10 日   罗凤婷


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org