交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

传福音的神奇经历

这两天我们去传福音很经历主的同在和祝福。

昨天(8月18日周四)我们家应张帆姊妹的邀请去西岛传福音(张帆姊妹很有传福音的负担),她选定了西岛麦吉尔大学校区,虽然现在还没有正式开学,学生不多,我们愿意配合姊妹们的负担(洪安静姊妹家住在张帆姊妹家附近,她俩对西岛的福音和开展都很有负担,她俩都愿意传福音),我们求主祝福西岛那片土地,祝福那里福音的开展,求主记念姊妹们爱主愿意传福音的负担。虽然天气预报说那天会下雨,我们就祷告盼望我们传福音的时候不要下雨。我们选定传福音的时间是下午两点到麦吉尔大学西岛校区Mac Market的停车场,我们约13:30从家出发刚开车上高速不久,天就下起了小雨,我一边开车一边迫切祷告,主啊!求你让我们到传福音的地方的时候不要下雨(我们出门匆忙,也忘了带雨伞),求主祝福麦吉尔大学西岛校区,求主让我们今天遇见好机会,在那里得着平安之子,求主在那里兴起清心爱主的人!感谢主,过了一会儿,外面就没有下雨了。

我们到停车的地方,张帆姊妹和洪安静姊妹已经早到那里了。我们刚停好车,就看到一个中国学生从超市出来,两手拿满了东西,我们还是上前和她说话,给她传福音,感谢主!她告诉我们她算信主了,但还没有受浸,每天也会有祷告,来麦大读书,今年是大三了,目前还没有固定的聚会,我们就觉得是主把她量给我们的,她还告诉我们她叫魏佳辰,她出生的时间和主耶稣有关系(可能是在圣诞节前后),后来她也告诉我们,她当天是突然临时想去这个超市来看看有没有新鲜水果,然后就遇见了我们。真是感谢主!神是信实的,为我们预备佳美的时间和机会(就像她的名字魏佳辰一样),感谢赞美主!荣耀归给神!

这让我们都很得鼓励!于是我们马上一起祷告感谢神,也为这个校园的福音祷告,求主在这个校园作奇妙的工,得着清心爱主的人,能成为教会中的柱子和祝福!我们紧接着也一起交通了怎样跟进陪同服侍这个姊妹,之后我们继续在校园里“绕城”,一边开车绕校园一边祷告一边传福音,感谢主!真是很喜乐!喜乐的时候总是感觉时间过得特别快,快到张帆姊妹去接女儿的时间,我们回到停车场旁边的草坪,再次为着今天的奇遇向神献上感恩和赞美,也继续为这个校园祷告,为张帆姊妹和洪安静姊妹祷告,为她们这两个家祷告,为西岛福音的开展祷告!主啊!求你祝福!

她俩离开后,我们觉得难得来一次,晚上时间的安排也还充裕,现在开车回家又很堵车,于是我们决定在附近再熟悉熟悉,多踩踩点,在麦吉尔大学旁边就是约翰阿伯特学院(John AbbottCollege),我在那里遇到一个华裔学生,他告诉我他们学校中国人比例约10%,算起来也不少,也给我有负担可以多去那里传福音。之后我们开车去学校附近的河边转转,在那里找到一个人流量比较大的地方,把车停好,下车去走走,不一会儿,看见迎面走来一个遛狗的女生,她知道我们是第一次来这里,很热情地给我们介绍这里的特色,过了一会儿,我注意到不远处有一个华人面孔的伯伯走过来,我让我姊妹继续和这个女生交流,我去跟那个伯伯打招呼,和他先话话家常,刚好我们站着的对面是个教堂,我就跟他介绍我是基督徒,他一听马上问我是不是之前在downtown康大地铁站给他传过福音的,我从口袋里掏出福音单张给他看,他一看见那张淡红色的福音单张,就兴奋地说,对对对,就是这张,你之前给过我。我立马想起来之前我们去康大地铁站确实给一对年长的夫妻传过福音,送过福音单张,当时他们都戴着口罩,现在仔细一看(今天他没有戴口罩,而且今天就他一个人出来)真的是同一个人。真是太奇妙了,我马上兴致勃勃地再给他传福音,这次他很敞开,也愿意跟我祷告,我立即带他祷告,接受耶稣作救主!感谢赞美主!

因为我儿子在不远处喊我过去,那位伯伯就让我去我儿子那里,他也走回家了(他家就住附近),于是我们又继续在河边逛,遇见人就传福音,约摸过来十几分钟,那位伯伯找回到我们,手里拿着手机,说遇见我们真是缘分,要和我合影,拍一张照片(原来他赶回家是去拿手机的。因为他下个月就要回国了,来这里是看儿子孙子的,也没有这里的电话和微信,我也把我国内的电话给他,让他回国后也可以给我国内电话发短息,我在这边可以收到国内的信息。)真是感谢主!这样的经历实在奇妙!

我看了看时间,差不多也要回家了,手机导航一查,也不堵车了,感谢主!刚上高速不久,天空中就下起了雨,主啊!赞美你!你是掌管天地的主!天气都在你的手里!这一整天的经历真是应验了圣经的话:

如经上所记:神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。(哥林多前书 2:9 )

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗马书 8:28 )

门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!(马可福音 16:20)

今天(8月19日周五)去downtown的麦吉尔大学传福音也经历一个小神迹,约好谢程青桦姊妹一起去的,本来约在麦吉尔大学地铁站见面,但因为那个地铁站有好几个出口,凤婷姊妹怕谢姊妹找不到正确的出口,就说约在校园门口见。我自己还是有些担心,到时在校园门口也不一定容易碰头)见面,因为上次我们和谢姊妹约见面的地点,因为在电话里没说太清(信号不好?,外面环境太吵?彼此都没听清对方的意思?),结果多花了近20分钟才(碰头)见面。所以当从Angrignon方向开来的地铁进Lasalle地铁站时(谢姊妹住Angrignon附近,在那里坐上地铁,会路过我们家附近的地铁站Lasalle),我喊我姊妹注意看行驶过来的地铁上有没有看看谢姊妹,当地铁停稳后,我赫然看见谢姊妹就坐在眼前临窗的位子,她也正在找我们,看我们是不是也坐这趟地铁。真是太巧了,实在是感谢赞美主!后来听谢姊妹说,若是去麦大校园门口见,她很有可能去另一个校园门口,而不是凤婷姊妹说的那个校园门口。真是神的怜悯和恩典!

进到麦大校园,我们发现,碰巧今天也是学校迎新第一天,我们很喜乐地传福音,一同为这个校园祷告!感谢赞美主!

 2022 年 08 月 19 日   雷涛


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org