交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

怀念党怡哲姊妹

亲爱的弟兄姊妹,我们所敬爱党怡哲姊妹从1987年信主之后一生是传福音陪伴人的人。主耶稣赐给她带进教会的恩典和祝福是她常常在各样的地方和情形中鼓励和带领圣徒朋友们求告主名。哇!她无数次的用罗马书十章12節“凡求告主名的,就必得救”来拯救灵魂,祝福教会。她和我们也坚信约翰福音三章16節“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生”。

 

亲爱的弟兄姊妹和朋友们,我们一信主,最起初就会得着神不得了的祝福“神永远的生命”。这也是党姊妹信主后一生神赐给她传福音的恩典和负担。神永远的生命是我们的大祝福,但这生命是为着启示录七章12節所说“阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的神,直到永永远远。阿们!”也就是亲爱的党姊妹一生将“颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、”归于神而不是她谦卑的自己。

 

永永远远的英文是for ever and ever。实际上,就是不是一个永远,一个永远后还有另一个永远,神的浩大,爱心和能力不是我们渺小的人可理解的。也就是党姊妹和我们这些信主的人可与我们荣耀的神一个永远后还有另一个永远的同在。所以,亲爱的弟兄姊妹,我们需学习党姊妹作我们的榜样,向我们的亲人,朋友们,同学们,同事们,邻居 传杨主耶稣是那荣耀永远生命的福音,且尽心的陪伴他们。

 

圣经在有两处圣经,一是罗马书十章15節“ 若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:「报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”。她们的脚踪何等佳美,就是我们亲爱的党姊妹所活出的。另一处是彼得前书四章5節提醒我们“他们必在那将要审判活人死人的主面前交帐”,也就是我们每一位弟兄姊妹在主回来时都需要“交帐”,也就是包含了福音的帐。感谢主,党姊妹一生鼓励我们不怕且迎接这个“审判“因为这个“审判”对着像党姊妹实际上是神会给她莫大的奖赏,就如腓立比书三章14節所说” 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏“。是的,我们的党姊妹会得着荣耀的神的莫大且永远的奖赏。

 

在1998年1月Quebec 省遇到了全世界住人的城市几百年都难得的一次冰暴(ice storm), 一些地方连续下冰雨超过了5,6个星期。我家的停车地上就有约10公分的硬冰。在315紧隔壁的一栋两层楼还有地下室原是教会聚会的地方,因在那楼里,地是地板的,且用瓦斯,暖气是老式瓦斯烧热气来暖整个楼房的,所以很多的圣徒们陆续的从没有暖气的家里逃“冰暴难“临时都搬到这楼里,大家都打地铺。瓦斯可煮饭,大家晚上都是在烛光下用餐,那一段时间是不可思议罗曼蒂克的神家庭集体生活。我们亲爱的党姊妹王朝华弟兄的一家在第四个星期左右搬进去。发生了什么事?发生了什么大事?我们的王朝华弟兄就在那段时间里受浸得救。赞美主,这是主让Quebec省损失了54亿加币的神迹,来让党姊妹的弟兄王朝华受浸得救。By the way, 神让约两三百万的以色列人过红海,有些人说是一晚,有些人说是两三天。但哇!神用这几周的冰暴来祝福党姊妹的家人。

 

最后,神也提醒我们众弟兄姊妹,让我们一生学习党姊妹传福音陪伴人的榜样。党姊妹一生在她的家,在她的车上,在其他无数处的地方,至少有近3000人在她的面前求告过主耶稣的名。这近3000人是她直接接触面对面的传福音,而这3000人再传给他们的亲朋好友,所以在永远的新天新地里,有多少万人会感激她的亲切在主爱中的服事。党姊妹在主的怀里是位得奖赏的姊妹,直到永永远远。阿们。

 2022 年 09 月 01 日   任正魁


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org