交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

怀念党怡哲姊妹

忆党姊妹两三事

 

         认识党姊妹很多年,在我的认知里,她是一个传福音者,见人就传,传完以后还会带人呼求主。有一次她做见证说,那时她已经心里信主了,但当时并没有人催促她要尽快受浸,又经过几年后她才正式受浸归入主,她说自己错过了很多恩典与祝福,所以,她受浸后第一件做的事就是向神悔改,也向她曾经亏欠过的人道歉,包括自己最亲的家人,恳请他们原谅。她自己常常操练呼求主名,也很有爱心陪人一同操练呼求主名,她曾对一位福音朋友说:你不会祷告不要紧,但你可以同我一起呼求主,所以,我时常在一些聚会中,或是谢饭的祷告里,听见一个熟悉的声音:哦,主耶稣,哦,主耶稣......

       还记得刚回蒙特利尔,就听人说她几乎周周都把家打开,一个人在家准备许多丰盛的爱宴,狮子头、卤牛肉、清蒸或红烧鱼是她拿手的菜肴,请许多福音朋友去她家吃饭,这些福音朋友很多都是她在街上走路、去超市买菜遇到的。她每到一处地方,只要看见有中国人,不管老人还是年轻人,不管是男人还是女人,都会去跟人传福音,以致有人在和别人传福音的时候,对方竟然会说,你们是在党姊妹所在的那个教会吗?这说出,党姊妹传福音给许许多多的人传过福音,她是一个预备好的人,时刻会把神的救恩宣扬出去的一位传福音的姊妹,蒙特利尔教会因为党姊妹的传福音,带进了神许多的祝福。虽然她年纪也越来越大,但她还像年轻人一样充满活力,几乎每个主日都要去接好几位福音朋友,主日祷告的时候,常听见她向着神流泪的祷告和赞美,聚会结束后还要一个一个的送回家,车子开坏了,舍不得买新车,又买了一辆同款的旧车,但她向着教会和弟兄姊妹的那种奉献,不管是在爱心里,还是在钱财上从没有手软和吝啬。

       她除了传福音,还非常照顾那些刚刚得救的圣徒,每周陪许多人在电话上读经,后来改成在网络上,我去卡尔加里后,她还时常来扶持聚会,常常做见证。同时她在真理上很有追求,竭力去参加每一次特会,并常顾到使徒的需要。

        今天党姊妹虽已经安息主怀,但她爱主爱教会(弟兄姊妹)的榜样和活出,会成为许多爱主跟随主的圣徒们的榜样,相信她在神国里的赏赐必是大的。主啊,谢谢你将这样一位姊妹赐给你的教会,因着党姊妹这样爱主,相信必会激励更多弟兄姊妹一生爱你,奉献给你。



                                                                                      

 2022 年 09 月 08 日    沈大鹏


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org