交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

怀念党怡哲姊妹

敬爱的党姊妹对我的影响

 

当我得知我们敬爱的党姊妹去世后,一位将自己完全奉献给基督,一位不怕辛苦几十年摆在教会服侍弟兄姊妹的姊妹,一位把家完全打开传福音的天使姊妹离开了我们……。 我心中充满了难过和不舍,这些天党姊妹不辞劳苦在教会服侍人,帮助人,心中始终充满喜乐和安详的身影时常萦绕在我脑海,她是一位主鲜活的见证人,真真实实的做我们的榜样。她帮助人,服侍人的见证实在是太多太多了。这里我写下两点党姊妹对我个人属灵生命成长的帮助。

 

  1. 党姊妹常说:“我们信耶稣的人,我们有永生,我们不害怕死亡,并且我们有荣耀的盼望。因为我们人活着是神吹了一口气,人死的时候,就是神把我们生命之气收走了”。创世纪2章7节 说:“耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当”。是的,茫茫宇宙中,人是一颗尘埃,但上帝给这颗尘埃吹了一口气,这颗尘埃就成了有灵的活人,因为上帝造人是要人在大地上生活得美好。党姊妹一生都活得有价值,直到生命的结束的前一天都还在我们年轻姊妹群里供应生命。党姊妹不带一丝痛苦的走了,安息主怀,是党姊妹一生持有对主的信,更是主莫大的恩典的见证。我的启示是:我们人生的有限的生命是神给的,所以我们每一天活着当然应该荣耀神, 不要活在过去无论是成功或失败经历的阴影里,也不要活在对不定未来的盼望中,而是当下我们要活出神期望我们活出的样子,要向党姊妹一样去爱人帮助人,尽全力的传讲福音的真理,让更多人得着福音得蒙拯救

  2. 在一次教会春游活动中,因为缺司机,党姊妹就主动承担帮忙接送年轻圣徒们,由于我带着年幼的潘潘也无法爬山,就和党姊妹一起在山脚下等年轻圣徒爬山返回,党姊妹说我们基督徒一旦爱主后,也是没有退路的。她说完这句话,我沉思了很久,看到当时党姊妹疲倦的身体,(原本她可以在家躺在舒服的沙发上),但同时也从她的眼光中看到了对主耶稣的认定目光。《圣经》腓立比书三章13~14节说:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督里从上面召我来得的奖赏。”  党姊妹几十年如一日在教会竭力的奉献自己,因为她看到了活着的盼望,看到了我们人生的标杆,“标杆”就是指主耶稣基督,主是慈爱、怜悯、公义的主。我们一生的目标就是不断地向着主耶稣学习。人生没有标杆,生命就会失去行进的方向。标杆就像航程中的灯塔,黎明前的启明星。党姊妹这句话给我的启示是:信主容易,一生爱主难,把我们完全奉献给主更是难上难。所以每当我信心软弱时,主不应我祷告时,生活学习遇到难处时,我总想起党姊妹这句话,给我莫大的力量,让我重新回到主里寻求力量;我也应当向党姊妹学习,向着“标杆”我们的主耶稣基督,竭力的向前跑。

 

圣经说“天国是努力的人才能进去的”。这就是告诉我们,在成圣的路上我们会遇到很大的阻力,只要我们朝着目标一直努力面前,总有一天会到达梦想的彼岸。相信此刻党姊妹正在天国和主耶稣一同享受荣耀的奖赏。愿主继续祝福党姊妹的家人,在教会兴更多爱主敬畏主的榜样.

 

 

 2022 年 09 月 09 日   刘纪英


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org