交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

什么是主日?

什么是主日?

关于主日,诗篇 118篇24节这样说到, “这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜!” 耶和华所定的日子,就是我们的主死而复活的日子。
使徒行传20章7节这样写到,“七日的第一日,我们聚会擘饼的时候…,”在七日的第一日,有一件事我们必须做的,就是要记念主。这是神所拣选的一天。这一天对于基督徒来说,是一周里面最重要的一天,我们放下所有的忙碌,在一周的第一天先到主面前来,来记念主,赞美主!
赞美是宝座
但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座(或译:居所)的。(诗篇 22:3)
“宝座或译作居所。”这就是说,神用以色列的赞美为祂的居所,就是神要住在他们那里, 因此哪里里有赞美,神的宝座就设立在那里。哪里里有赞美,哪里就是神的居所。同样今天当我们作为神的儿女开口赞美神时,祂的宝座就在我们中间,祂也住在我们中间!以前神用以色列的赞美为宝座,今天神也以祂众儿女的赞美为宝座。为此,愿我们都开口赞美神,让神登上最高的宝座。
当我们喜乐的时候,我们会开口赞美神,可是,当我们有所失的时候,我们还会开口赞美神吗?比如有的弟兄姊妹有很多困难的环境,被生活压得太重,很难开口赞美神,这个时候怎么办?
以赞美为祭
我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给 神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。(希伯来书 13:15 )
又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!
(启示录 1:6)
在旧约时代,人犯了罪,是没资格亲近神的,神拣选以色列人的一个族类作祭司,祭司就是代人献祭,在神和人中间作中保,把神带给人,把人带给神。
新约时代,“我们成为国民,作他父神的祭司”我们就是祭司,在主日我们来到教会,献上什么为祭呢?我们可以献上财务,每个主日奉献箱就在那里,我们也可以献上赞美为祭。
献祭不是有所得,献祭是有所失。当我们献上赞美的时候,就是损失了东西来将一个祭献上给神。神要我们经历艰难的环境,受苦,受伤,当“波浪洪涛漫过我身”时
当我“行过死荫的幽谷”时,当我们在最困难的时候,当我们受伤,被磨碎,还能去赞美神,这就是祭。
“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我”。神喜欢人这样赞美祂。神喜欢用这样的赞美为祂的宝座。当我们在困难中开口赞美神时,就会发现其实困难也没那么大,也没有什么过不了的坎儿。神会给我们一种力量,让我们去战胜外面的环境。
所以弟兄姊妹们,当我们有各样的困难时,更要学会赞美神!
教师工会罢工,孩子上不了学,怎么办?赞美神,给我们更多的亲子时光,孩子是耶和华的产业,让我们更多的学会如何把孩子交给神。
好久不来不来聚会了,来了不好意思开口,怎么办?“哈利路亚,赞美神,我终于回到神的家了!”神一定喜悦你的赞美!
在家里刚跟弟兄或姊妹吵了架,怎么办?赞美神,量给我这样的另一半,主你来扩大我这人,让我更有主!
 
一个见证
在这次多伦多门徒营中,看到很多弟兄姊妹们身上明亮的见证,来自国内的两家以旅游签身份来服事教会,按照世人的观点来看,真的是“没身份也没家” ,可他们那麽喜乐的服事弟兄姊妹;杨姊妹身体不好,周五晚上还陪着我们操练;杨弟兄和刘弟兄一起操练“吃”神的话,让人大呼过瘾;3个才19岁的弟兄,其中两个刚受洗;一位只会讲福州话的年长姊妹,祷告还有翻译;分享得着的时候,大家很有灵感,都写起诗来。。。
这次本来陪弟兄姊妹们来参加门徒营,结果让我看到这么多爱主、服事主,追求主的弟兄姊妹们,也让我得着很多,主啊,你的恩典实在是丰富,然后到了主日四位弟兄擘饼,代表来自四地的教会,多伦多,蒙特利尔,渥太华,美国,我代表Montreal 教会擘饼!当我站在饼杯前面赞美的时候,心里满了感动,满了荣耀,主啊,实在是敬拜你,爱你的儿女们都来荣耀你,神啊,实在是赞美你,愿这赞美直达你的宝座!擘饼,是神给弟兄们的恩典,当我们擘饼赞美主的时候,愿我们能摸着主,我们的赞美就更有力量,更加豪迈!启示录 1章10节 ,约翰说:”当主日,我被圣灵感动,” 在主日,愿弟兄姊妹们常被圣灵感动!愿每一位弟兄姊妹都能蒙福,愿我们的主得着荣耀!
 
 
 韩合伟
2023年11月26日

 2023 年 11 月 26 日    韩合伟


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org